忍者ブログ
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新記事
(09/13)
(09/04)
(04/01)
(03/03)
(12/28)
カテゴリー
記事検索&拍手
ブログ内検索
web拍手

メッセ代わりにもどうぞ
里親という選択肢

犬様と出会ったところ

ペットのおうち
犬猫だけじゃありません
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

本日仕事がぶじ(?)納まりました〜

さて先日
産直市でものすごく大きくて、つややかな緑の茎が美しいセロリがとてもお安いのを見て
昔、給食のスープに入ってたの食べられないほどでもないけど好きではなかったなー
と思い出し、今食べたらどんな感じなんだろう?と購入

どうやって食べようかなーとちょっと考えて、まず極シンプルに
1cmくらいに切って、同じく1cmくらいの厚みでくし切りにしたアボカドと並べて、塩こしょうしてオーブンで焼いてみました

結果:ちょっとクセはあるけどクセになる味で、大当たり〜!!
加熱してふわとろのアボカドと一緒に食べるとまたこれも美味しー これはまた買おう…

子どものころ食べた時に感じた強いクセはあまり気にならず…意外〜
品種にもよるのかなー

そしてこれ、可食部はどの辺までなんだろ…?
根元の方から食べてますが、葉っぱの方にいくにつれてちょっとすじがあるので、先の方はスープとかに入れて煮込んだ方がよさげ
あと晩酌の肴にしましたが、アボカドはカロリー高いので次はカブでやってみよっと

美味しい再発見でした!
PR
Comments
Name

Subject

Mail

Web

Pass
Comment

忍者ブログ | [PR]

(C)粗絵置き場 / ブログ管理者 Min
Blog Skin by TABLE ENOCH