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里親という選択肢
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2014.12.27 Sat 23:08:02
本日仕事がぶじ(?)納まりました〜
さて先日
産直市でものすごく大きくて、つややかな緑の茎が美しいセロリがとてもお安いのを見て
昔、給食のスープに入ってたの食べられないほどでもないけど好きではなかったなー
と思い出し、今食べたらどんな感じなんだろう?と購入
どうやって食べようかなーとちょっと考えて、まず極シンプルに
1cmくらいに切って、同じく1cmくらいの厚みでくし切りにしたアボカドと並べて、塩こしょうしてオーブンで焼いてみました
結果:ちょっとクセはあるけどクセになる味で、大当たり〜!!
加熱してふわとろのアボカドと一緒に食べるとまたこれも美味しー これはまた買おう…
子どものころ食べた時に感じた強いクセはあまり気にならず…意外〜
品種にもよるのかなー
そしてこれ、可食部はどの辺までなんだろ…?
根元の方から食べてますが、葉っぱの方にいくにつれてちょっとすじがあるので、先の方はスープとかに入れて煮込んだ方がよさげ
あと晩酌の肴にしましたが、アボカドはカロリー高いので次はカブでやってみよっと
美味しい再発見でした!
さて先日
産直市でものすごく大きくて、つややかな緑の茎が美しいセロリがとてもお安いのを見て
昔、給食のスープに入ってたの食べられないほどでもないけど好きではなかったなー
と思い出し、今食べたらどんな感じなんだろう?と購入
どうやって食べようかなーとちょっと考えて、まず極シンプルに
1cmくらいに切って、同じく1cmくらいの厚みでくし切りにしたアボカドと並べて、塩こしょうしてオーブンで焼いてみました
結果:ちょっとクセはあるけどクセになる味で、大当たり〜!!
加熱してふわとろのアボカドと一緒に食べるとまたこれも美味しー これはまた買おう…
子どものころ食べた時に感じた強いクセはあまり気にならず…意外〜
品種にもよるのかなー
そしてこれ、可食部はどの辺までなんだろ…?
根元の方から食べてますが、葉っぱの方にいくにつれてちょっとすじがあるので、先の方はスープとかに入れて煮込んだ方がよさげ
あと晩酌の肴にしましたが、アボカドはカロリー高いので次はカブでやってみよっと
美味しい再発見でした!
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