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酸っぱくてしょっぱいものが大好きなので
晩酌のあての味付けが塩+レモンとか梅酢ということがままあるのですが
(もしくは調味してない梅干しそのもの)
こないだ買った国産レモン はずれだった…orz
もうそろそろ時期が終わるので 熟しすぎて風味も酸味もとんでる やっぱ旬は大事やの

Minの住む辺りは瀬戸内式気候 柑橘類の生産量が多く 安価に手に入りやすい
レモンがそれに加わったのは割と最近ですが
初物など本当にびっくりするほど鮮烈な香りなのです
輸入もののレモンとは全く違います…!いや輸入物もとれたてのときはあんななのだろうけど

はずれのレモンちゃんには梅酢を追加して酸っぱさをプラスしますた クエン酸ラブ
塩で酒は飲まないけど クエン酸+塩だったら飲んでもいいかも
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