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里親という選択肢
2025.05.20 Tue 01:44:25
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2012.12.10 Mon 22:07:15
口内炎というか 唇の内側が縦割れ〜ん;;
笑うと血の味がします…
昨夜は晩酌の肴にうっかり梅干し出してしまい ちょっとした地獄を見ました…orz
Minの場合風邪のひきはなや治りかけのときになるようなので
ビタミンとって保温〜3
瀬戸内のこのあたりでは
ミカンなどの柑橘類の栽培がさかん
最近では11月末〜夏頃まで地産レモンが出まわるようになりました
輸入物のレモンは皮が乾燥して薄いのですが
新鮮な国産レモンは皮が厚めでふっくらしています
香りもすごく良い
市販のレモン果汁<<輸入レモン<<<<<国産レモン というかんじ
輸入レモンだって採れたてのころはこんななのでしょうけども
そして輸入レモンといえばPH農薬なイメージ(汗)で
皮ごとしぼるにはちょっと抵抗がありますが
国産品なら多少安心感があります
熟すとレモンも味や香りに甘みがでます
好みは色々ですが Minは青いくらいのが好き
夏場はこのレモンをしぼって炭酸水と氷で割って飲み(砂糖は入れない)
冬場はハチミツとしぼったレモンに熱湯を注いで
新鮮なレモンのレモネードを楽しんでおります
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笑うと血の味がします…
昨夜は晩酌の肴にうっかり梅干し出してしまい ちょっとした地獄を見ました…orz
Minの場合風邪のひきはなや治りかけのときになるようなので
ビタミンとって保温〜3
瀬戸内のこのあたりでは
ミカンなどの柑橘類の栽培がさかん
最近では11月末〜夏頃まで地産レモンが出まわるようになりました
輸入物のレモンは皮が乾燥して薄いのですが
新鮮な国産レモンは皮が厚めでふっくらしています
香りもすごく良い
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輸入レモンだって採れたてのころはこんななのでしょうけども
そして輸入レモンといえばPH農薬なイメージ(汗)で
皮ごとしぼるにはちょっと抵抗がありますが
国産品なら多少安心感があります
熟すとレモンも味や香りに甘みがでます
好みは色々ですが Minは青いくらいのが好き
夏場はこのレモンをしぼって炭酸水と氷で割って飲み(砂糖は入れない)
冬場はハチミツとしぼったレモンに熱湯を注いで
新鮮なレモンのレモネードを楽しんでおります
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